大根の葉でふりかけ レシピ・作り方

大根の葉でふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
すがかけ
すがかけ
たくさん作って冷凍保存も☆

材料(大根1本分人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく切る
  2. 2 フライパンや鍋に入れ、しんなり水気がなくなるまで炒める

    結構ボリュームあります
  3. 3 めんつゆ、酒、ダシを入れて炒め、鰹節、しらす(じゃこ、桜えび)を入れて汁気がなくなるまで炒める
    ごまを入れる
    ごま油をひと回し程度かけて炒めて完成
  4. 4 冷まして容器に入れて冷蔵庫で保管(1週間をめどに)
    私はジップロックにも入れて冷凍保存もしてます(1ヶ月〜2ヶ月をめどに)
    (卵焼きやチャーハンに入れて使ってます)
  5. 5 パンにものせてみました!

きっかけ

大根の葉がたくさんあって綺麗だったので

  • レシピID:1200011828
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る