お家焼き肉のお供に!うま〜いネギ塩ダレ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 10センチ
- ダシダ 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
- ごま油 大さじ1
- 岩塩 少々
作り方
-
1
白ネギをみじん切りに。
ダシダ、塩コショウ、岩塩、ブラックペッパーを入れる。 - 2 ごま油をいれ混ぜる。味見をして、塩気の調整をする。
きっかけ
行きつけの焼き肉屋さんのネギ塩タン♡を自宅でも味わいたくて。
おいしくなるコツ
塩分の量はお好みで。岩塩がなければ食塩でいいです。ダシダがなければ鶏ガラスープの素でいいです。
- レシピID:1200011803
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません