お家焼き肉のお供に!うま〜いネギ塩ダレ! レシピ・作り方

お家焼き肉のお供に!うま〜いネギ塩ダレ!
  • 約10分
  • 100円以下
にこばやし♪
にこばやし♪
おうち焼き肉のお供に必須☆

材料(2人分)

  • 白ネギ 10センチ
  • ダシダ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 白ネギをみじん切りに。
    ダシダ、塩コショウ、岩塩、ブラックペッパーを入れる。
  2. 2 ごま油をいれ混ぜる。味見をして、塩気の調整をする。

きっかけ

行きつけの焼き肉屋さんのネギ塩タン♡を自宅でも味わいたくて。

おいしくなるコツ

塩分の量はお好みで。岩塩がなければ食塩でいいです。ダシダがなければ鶏ガラスープの素でいいです。

  • レシピID:1200011803
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン焼肉のたれお肉に合うソース鶏もも肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
にこばやし♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る