冬瓜の肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜(皮と種を除く)、にんじん(皮を除く)、小松菜(軸を落とす)を一口大に切る。しめじは軸を落として小房に分ける。生姜とにんにくは皮を剥いてすりおろす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、冬瓜とにんじんを入れて全体を混ぜて油をなじませ、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。時々混ぜる。
- 3 別のフライパンにごま油を熱し、中火で生姜とにんにくを炒め、味噌、豆板醤、みりん、顆粒中華だしも加えて焦がさないように火を通す。そこへ豚ひき肉を加えて炒め、色が変われば火を切る。
- 4 2のフライパンに、冬瓜に爪楊枝がすっと刺さるくらいになったら中火にして小松菜としめじ、3の肉味噌を加えて全体を混ぜながら炒める。肉味噌が絡まればok。
- 5 最後に仕上げ用のごま油と胡椒をふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません