小松菜とめかぶの簡単和え レシピ・作り方

小松菜とめかぶの簡単和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
味付きのめかぶで作る簡単和え物です。

材料(2人分)

  • 小松菜 150グラム
  • めかぶ(パック入り) 2パック(80グラム)
  • ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ1
  • ☆酢、いりごま 各小さじ2
  • ☆砂糖、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせ、めかぶを混ぜる。
  2. 2 小松菜はたっぷりの熱湯に根元から浸けてさっと茹でる。冷水にさらしてぎゅっと絞り、ざく切り。
  3. 3 小松菜を1に加えて混ぜる。完成!
    メイン写真は大葉を添えて、かつお節をトッピングしています。

きっかけ

ぱぱっと作る副菜(おつまみ)です。

おいしくなるコツ

すぐに食べてもいいですが、冷蔵庫で少し置いても(30分~半日ほど)味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1200011675
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物めかぶ
料理名
小松菜とめかぶの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る