小松菜とめかぶの簡単和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 150グラム
- めかぶ(パック入り) 2パック(80グラム)
- ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ1
- ☆酢、いりごま 各小さじ2
- ☆砂糖、ごま油 各小さじ1
作り方
- 1 ☆の材料を合わせ、めかぶを混ぜる。
- 2 小松菜はたっぷりの熱湯に根元から浸けてさっと茹でる。冷水にさらしてぎゅっと絞り、ざく切り。
-
3
小松菜を1に加えて混ぜる。完成!
メイン写真は大葉を添えて、かつお節をトッピングしています。
きっかけ
ぱぱっと作る副菜(おつまみ)です。
おいしくなるコツ
すぐに食べてもいいですが、冷蔵庫で少し置いても(30分~半日ほど)味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1200011675
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- 料理名
- 小松菜とめかぶの和え物
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