カレイと茄子の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切った後に皮に斜めに切り込みを入れてから、それぞれ2当分に切る。フライパンにサラダ油を熱し、弱火で茄子を両面、蓋をして蒸し焼きにする。しんなりしたら取り出しておく。
- 2 ボールに●のすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 玉葱、人参、ピーマンを薄い千切りにし、2で和えたら、1の茄子も絡めて冷蔵庫で寝かせておく。
- 4 カレイに片栗粉を薄くまんべんなくまぶし、フライパンに揚げ油を熱し、中火で両面きつね色になるくらいに揚げ、油を切る。
- 5 皿に4と茄子を盛り、野菜とボールに残った汁をかけて完成♪
きっかけ
材料があったので♪さっぱりしたメニューにしたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みの酸味、甘味に調整して下さい。酸っぱいのが苦手な方は●を合わせて少し煮詰めてから使うと良いです。
- レシピID:1200011600
- 公開日:2018/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません