豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 200グラム
- にんにくの芽 70~80グラム
- サラダ油 小さじ1
- ☆酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
- ☆砂糖、酢 各小さじ1
作り方
-
1
豚バラは食べやすく切る。
にんにくの芽は長さ4~5センチに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒める。
- 3 豚バラに焼き色が付いたら引っくり返す。にんにくの芽を加え、炒め合わせる。
- 4 ☆を加えて煮からめる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラの炒め物
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単♪