ササッときんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはピーラーで細く細くささがきにし、水にさらしてアクをとる!
にんじんはスライサーで薄く輪切りにしたものを細く千切りにする! -
2
フライパンにごま油を熱し1を炒める。
☆を入れ弱中火ですこし汁がのこるくらいまで煮詰める。 -
3
煮詰まる一歩手前あたりで★をくわえ、水分をとばし出来上がり!
お好みで輪切り唐辛子をいれても美味!
きっかけ
もうすぐ夏休み〜お弁当のおかずを作りました!
おいしくなるコツ
ごぼうを細くささがきにすること、歯ごたえを残すため調味料をいれてから、ササッと仕上げること。
- レシピID:1200011541
- 公開日:2018/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません