鶏もものめんつゆマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 300g
- 小麦粉 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ3
- 塩、胡椒 少々
- 青ネギ 5本くらい
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒、小麦粉をまぶし揉み込んでおく。めんつゆとマヨネーズを混ぜ合わせておく。青ネギは小口切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火で鶏もも肉を焼いていく。火が通ったらめんつゆとマヨネーズを加えて絡める。
- 3 皿に盛り、青ネギをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)