簡単☆白瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白瓜 1本(200~250グラム)
- ☆酢 大さじ2
- ☆顆粒出汁の素 大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
作り方
- 1 白瓜はピーラーで皮をところどころむき、縦半分に切る(写真下)、スプーンなどで種をかき出す(写真上)。
- 2 薄切りにする。
-
3
ビニール袋に☆の材料を合わせる。白瓜を入れてよく混ぜる。
写真のように袋に空気を入れた状態でしゃかしゃか振るといいですよ。 - 4 空気を抜くように袋の口を閉める。冷蔵庫に入れて、1時間ほど置いたら完成。
きっかけ
うちの簡単浅漬けです。
おいしくなるコツ
半日~2日ほど置いてもOK。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200011520
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- 料理名
- 白瓜の漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aki16922022/09/22 13:42初めて貰った瓜をどうやって食べたりいいのか悩んでいたので助かりました!シャキシャキ美味しかったです!※子供が小さいので鷹の爪の代わりにごまを入れました。
-
toku-jiro-07072020/08/20 19:12美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
のんちゃん29142019/07/05 19:02とっても簡単で美味しかったです。
顆粒出汁で簡単です。