簡単☆白瓜の浅漬け レシピ・作り方

簡単☆白瓜の浅漬け
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
しゃくしゃく美味しい白瓜の浅漬け。
顆粒出汁で簡単です。

材料(2人分)

  • 白瓜 1本(200~250グラム)
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆顆粒出汁の素 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆唐辛子(種を取って輪切り) 1本分

作り方

  1. 1 白瓜はピーラーで皮をところどころむき、縦半分に切る(写真下)、スプーンなどで種をかき出す(写真上)。
  2. 2 薄切りにする。
  3. 3 ビニール袋に☆の材料を合わせる。白瓜を入れてよく混ぜる。
    写真のように袋に空気を入れた状態でしゃかしゃか振るといいですよ。
  4. 4 空気を抜くように袋の口を閉める。冷蔵庫に入れて、1時間ほど置いたら完成。

きっかけ

うちの簡単浅漬けです。

おいしくなるコツ

半日~2日ほど置いてもOK。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200011520
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ浅漬け
料理名
白瓜の漬物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aki1692
    aki1692
    2022/09/22 13:42
    簡単☆白瓜の浅漬け
    初めて貰った瓜をどうやって食べたりいいのか悩んでいたので助かりました!シャキシャキ美味しかったです!※子供が小さいので鷹の爪の代わりにごまを入れました。
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/08/20 19:12
    簡単☆白瓜の浅漬け
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • のんちゃん2914
    のんちゃん2914
    2019/07/05 19:02
    簡単☆白瓜の浅漬け
    とっても簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る