塩サバで簡単♪竜田揚げ レシピ・作り方

塩サバで簡単♪竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
にこばやし♪
にこばやし♪
味付けかんたん♪
お弁当にご飯のお供に大好評!

材料(3人分)

  • 塩サバフィレ 2枚
  • おろしニンニク 2センチ
  • おろしショウガ 4センチ
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3〜

作り方

  1. 1 塩サバフィレを1枚5〜6等分にきる。
    調味料をまぜた袋に塩サバをいれて揉み込み10分ほど置く。
  2. 2 塩サバに片栗粉をまぶし180度のあぶらであげる。
    こんがりきつね色になれば完成!

きっかけ

塩サバに片栗粉をまぶして揚げたら美味しかったので、今回は下味をつけてみました♪

おいしくなるコツ

お弁当におすすめ♪ からしマヨネーズで食べてもおいしい!

  • レシピID:1200011484
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理お弁当のおかず全般さば全般
にこばやし♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る