塩サバで簡単♪竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩サバフィレを1枚5〜6等分にきる。
調味料をまぜた袋に塩サバをいれて揉み込み10分ほど置く。 -
2
塩サバに片栗粉をまぶし180度のあぶらであげる。
こんがりきつね色になれば完成!
きっかけ
塩サバに片栗粉をまぶして揚げたら美味しかったので、今回は下味をつけてみました♪
おいしくなるコツ
お弁当におすすめ♪ からしマヨネーズで食べてもおいしい!
- レシピID:1200011484
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にご飯のお供に大好評!