バンバンジー レシピ・作り方

バンバンジー
  • 約30分
かつお節
かつお節
ヘルシーな鶏ささみ肉で人気のバンバンジー。
食欲のない時でもさっぱり頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、酒、鶏ガラスープの素、塩を入れ、鶏ささみを茹でる。
    5分ほどしたら火を止め、冷めるまで放置する。
  2. 2 生姜はおろし、長ネギはみじん切りにする。
    全ての調味料と合わせてタレは完成。
  3. 3 きゅうりは千切りにして、トマトは半月切りにする。
    もやしはさっと茹でる。
  4. 4 鶏ささみを手でほぐす。
  5. 5 もやし、きゅうり、トマトの順に、皿に盛り付けていく。
    最後に、ほぐした鶏ささみを乗せる。

きっかけ

タンパク質を摂りたいけど、脂質は摂りたくない…そんな時に人気の鶏ささみ肉! 夏の時期、サラダ感覚でモリモリ食べられます。

おいしくなるコツ

ささみを茹でてから、湯の中で冷めるまで放置することで、パサパサになるのを防ぎます。 タレは、焼いて冷ました茄子にかけても美味!

  • レシピID:1200011446
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー夏バテ対策ささみその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/08/28 07:48
    バンバンジー
    ベランダ栽培の大葉ものせました。ササミでヘルシーですね!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る