簡単うまっ☆キャベツとひき肉の和風パスタ レシピ・作り方

簡単うまっ☆キャベツとひき肉の和風パスタ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと美味しいおうちパスタ♪
めんつゆを使えば、ばしっと味が決まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    塩一つまみを加えた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
  2. 2 フライパンを熱し(コツ参照)、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分とめんつゆを加える。
    この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティをざるに上げ、フライパンに加える。バターも入れて混ぜる。塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

春キャベツの季節なので。普通のキャベツで作っても美味しいです。

おいしくなるコツ

メイン写真は大葉の千切りをトッピングしています。 手順2。炒め油は不要だと思いますが(カロリーオフ!)、必要に応じて油を引いてくださいね。

  • レシピID:1200011441
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏ひき肉牛ひき肉豚ひき肉キャベツ
料理名
キャベツのスパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こままん
    こままん
    2021/01/18 19:49
    簡単うまっ☆キャベツとひき肉の和風パスタ
    簡単に作れました!
  • kapomaru
    kapomaru
    2020/11/19 20:31
    簡単うまっ☆キャベツとひき肉の和風パスタ
    家にある食材で簡単に作れました。
    美味しかったです。バターがいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る