水菜の白和えサラダ レシピ・作り方

水菜の白和えサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
しゃきしゃき水菜を白和え♪
サラダ感覚で食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすく4センチほどに切る。
  2. 2 豆腐はボウルに入れてつぶす(フォークだと簡単です)。☆の材料を入れて混ぜる(コツ参照)。
    カニカマはほぐす。
  3. 3 2を1で和えたら完成!

きっかけ

美味しい豆腐で一品。おつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。豆腐は水切りしなくても大丈夫。めんつゆは味をみて、手順3で足しても。

  • レシピID:1200011388
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐白和え
料理名
水菜の白和え
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る