水菜の白和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 100グラム
- 豆腐 100グラム(1/3~1/4丁)
- カニカマ(ハム等でも、なくても) 4本
- ☆すりごま、マヨネーズ 各大さじ2
- ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ1/2
作り方
- 1 水菜は食べやすく4センチほどに切る。
-
2
豆腐はボウルに入れてつぶす(フォークだと簡単です)。☆の材料を入れて混ぜる(コツ参照)。
カニカマはほぐす。 - 3 2を1で和えたら完成!
きっかけ
美味しい豆腐で一品。おつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。豆腐は水切りしなくても大丈夫。めんつゆは味をみて、手順3で足しても。
- レシピID:1200011388
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- 料理名
- 水菜の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚で食べられますよ。