鶏肉と根菜のだしカレー焼き レシピ・作り方

鶏肉と根菜のだしカレー焼き
  • 約30分
やまもり
やまもり
根菜メインなので寒い季節にもピッタリ♪カレー醤油が馴染んで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は厚さ5mmの輪切り、ごぼうは厚さ5mmの斜め切り、玉ねぎは厚さ2cmのくし切り、かぼちゃは厚さ5mmのくし切り、いんげんは長さ3~4cmの斜め切り、鶏肉は一口大にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1をすべて中火に近い弱火で両面に軽く焼き色が付くくらいに焼く。
  3. 3 カレー粉、粉末和風だし、塩を混ぜ合わせておく。(味見をしながらお好みに調整を。)
  4. 4 2に3をふり、軽く全体を混ぜて火を止める。

きっかけ

根菜をたくさん美味しく食べようと♪

  • レシピID:1200011330
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぼちゃ玉ねぎごぼうさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る