MIXベジタブルキーマカレー レシピ・作り方

MIXベジタブルキーマカレー
  • 約30分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
MIXベジタブルを入れた野菜たっぷりキーマカレーです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜はみじん切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、にんにくと生姜を炒め、玉ねぎとひき肉を炒める。
  3. 3 水とローリエを加え、あればあくとりシートをのせて、柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 あくとりシート、ローリエを取り除き、*とMIXベジタブルを加え、とろりとなるまで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえ出来上がり。

きっかけ

ひき肉とMIXベジタブルがあったので、キーマカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回、合いびき肉を使いましたが、好みのひき肉を使ってもかまいません。 水の分量を減らして(500ml位)ドライカレー風にしても美味しいです。

  • レシピID:1200011038
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
MIXベジタブル ひき肉 キーマカレー ひき肉カレー
料理名
MIXベジタブルキーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る