MIXベジタブルキーマカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はみじん切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、にんにくと生姜を炒め、玉ねぎとひき肉を炒める。
- 3 水とローリエを加え、あればあくとりシートをのせて、柔らかくなるまで煮込む。
- 4 あくとりシート、ローリエを取り除き、*とMIXベジタブルを加え、とろりとなるまで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえ出来上がり。
きっかけ
ひき肉とMIXベジタブルがあったので、キーマカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回、合いびき肉を使いましたが、好みのひき肉を使ってもかまいません。 水の分量を減らして(500ml位)ドライカレー風にしても美味しいです。
- レシピID:1200011038
- 公開日:2017/09/02
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- MIXベジタブルキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません