超簡単!玉ねぎ丸ごと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは頭とおしりを切り落として、皮を剥く。
- 2 玉ねぎ2つが入る位の鍋に、★と玉ねぎを入れて中火で煮る。沸騰したら弱火にして、ふたをしてさらに15分ほど煮詰める。途中、箸で穴をあけながら向きを変えると味が染みやすい。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、パプリカとしめじを塩コショウで炒める。
- 4 パプリカとしめじにオリーブオイルがなじんだら、2の玉ねぎと煮汁をフライパンに流し入れる。香りづけにバターを入れて溶かす。
- 5 器に入れ、お好みでバジルを散らして完成。
きっかけ
夫が帰ってくるまでの時間がなく、煮ている間に複数品作ろうと思い作ってみました。時間がある場合追加で15分位煮ると、とろっとしてさらに美味しいと思います。
- レシピID:1200011006
- 公開日:2017/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません