超簡単!玉ねぎ丸ごと煮 レシピ・作り方

超簡単!玉ねぎ丸ごと煮
  • 約30分
  • 100円以下
sanaile
sanaile
食べ応えも栄養もバッチリ。超手軽なずぼら料理です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは頭とおしりを切り落として、皮を剥く。
  2. 2 玉ねぎ2つが入る位の鍋に、★と玉ねぎを入れて中火で煮る。沸騰したら弱火にして、ふたをしてさらに15分ほど煮詰める。途中、箸で穴をあけながら向きを変えると味が染みやすい。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、パプリカとしめじを塩コショウで炒める。
  4. 4 パプリカとしめじにオリーブオイルがなじんだら、2の玉ねぎと煮汁をフライパンに流し入れる。香りづけにバターを入れて溶かす。
  5. 5 器に入れ、お好みでバジルを散らして完成。

きっかけ

夫が帰ってくるまでの時間がなく、煮ている間に複数品作ろうと思い作ってみました。時間がある場合追加で15分位煮ると、とろっとしてさらに美味しいと思います。

  • レシピID:1200011006
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎパプリカ簡単おもてなし料理簡単夕食新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る