手軽にたっぷり野菜を!野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに、ベーコンは5㎜幅の短冊に切る。
フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。 -
2
1のベーコンに焼き色がついたら、塩、こしょうをし、野菜を入れ、炒める。
全体に油が回った感じで完成!食べる直前にポン酢をかける。
きっかけ
冷蔵庫にちょこっとずつ残った野菜などでアレンジ。ほとんどの野菜がこの味で食べらます。生でも良いのですが、加熱するとカサが減って食べやすいです。
おいしくなるコツ
全部の材料を用意して、一気に作るとシャキッと感が残って美味しいです。肉がなくてもベーコンでおいしくできます。ベーコンが1枚ずつラップにくるみ冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1200010994
- 公開日:2017/08/02
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あっという間に完成するし、ビタミン補充にはぴったり!写真はお弁当用にしたものです。