焼きズッキーニをゴマポンに漬けちゃおう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料は合わせておく(砂糖は溶け切らなくても大丈夫)。
- 2 ズッキーニは1~2センチ幅に切る。お好みですが、薄く切った方が火の通りがいいです。そしてこれもお好みですが、ピーラーで皮を縞模様にむいてから切ると、味の染み具合と見た目がいいです。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ズッキーニを炒める。両面にうっすらと焼き色が付くまで。
-
4
熱いうちに1の漬け汁に浸す(ここで混ぜると砂糖も溶けます)。30分ほどで味が馴染みます。完成!(コツ参照)
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
ズッキーニの美味しい食べ方です。
おいしくなるコツ
手順4。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして食べるのもお勧め。漬かりむらがないように途中で全体を混ぜるといいですよ。
- レシピID:1200010916
- 公開日:2018/01/14
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/08/11 10:22ズッキーニの焼きは、初めて作りました♪
簡単で美味しいです(*^_^*)
美味しくできますよ。