焼きズッキーニをゴマポンに漬けちゃおう! レシピ・作り方

焼きズッキーニをゴマポンに漬けちゃおう!
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
うちの定番!
美味しくできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料は合わせておく(砂糖は溶け切らなくても大丈夫)。
  2. 2 ズッキーニは1~2センチ幅に切る。お好みですが、薄く切った方が火の通りがいいです。そしてこれもお好みですが、ピーラーで皮を縞模様にむいてから切ると、味の染み具合と見た目がいいです。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ズッキーニを炒める。両面にうっすらと焼き色が付くまで。
  4. 4 熱いうちに1の漬け汁に浸す(ここで混ぜると砂糖も溶けます)。30分ほどで味が馴染みます。完成!(コツ参照)

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

ズッキーニの美味しい食べ方です。

おいしくなるコツ

手順4。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして食べるのもお勧め。漬かりむらがないように途中で全体を混ぜるといいですよ。

  • レシピID:1200010916
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のマリネ
料理名
ズッキーニのマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/08/11 10:22
    焼きズッキーニをゴマポンに漬けちゃおう!
    ズッキーニの焼きは、初めて作りました♪
    簡単で美味しいです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る