チンゲンチャンプルー レシピ・作り方

チンゲンチャンプルー
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
青梗菜だってチャンプルー!
ゴーヤの苦味もいいけれど、こちらの方がお子ちゃま味で食べやすい(&美味しい)ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は白い部分(軸)と緑の部分(葉)に分け、ざく切り(軸は細めに)。ランチョンミートは細切り。
  2. 2 卵は溶く。フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。ざくっと混ぜながら炒め、半熟状になったら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンでランチョンミートを炒める(コツ参照)。焼き色が付いたら青梗菜の軸とにんにくも加える。
  4. 4 青梗菜の軸がしんなりしたら、青梗菜の葉と☆を加え、混ぜながら少し煮詰める。最後に卵を戻し、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

炒め物なら青梗菜。クセが少ないのでチャンプルー仕立てにしても美味しいんです。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真は鰹節をトッピングしています。 手順3。ランチョンミートの脂があるので炒め油は不要だと思いますが、必要に応じて足してくださいね。

  • レシピID:1200010775
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ肉野菜炒めランチョンミート・スパム
料理名
チャンプルー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る