春野菜たっぷり♪はまぐりのチャウダー レシピ・作り方

春野菜たっぷり♪はまぐりのチャウダー
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
はまぐりと、皮ごと使った春野菜たっぷりの濃厚なチャウダーです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 はまぐりを水に浸し、砂抜きをします。
  2. 2 フライパンに≪酒蒸し用≫のオリーブオイルを熱しベーコンをきつね色になるまで炒めにんにく、はまぐり加えます。
  3. 3 酒を加え蓋をし4分ほど蒸し焼きにしたら菜の花を加えよく混ぜたら火を止めておきます。
  4. 4 鍋に≪炒める用≫のオリーブオイルを熱し、皮ごとさいの目切りした玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをしんなりするまで炒めます。
  5. 5 火を止めて茶こしで薄力粉をまぶしながら全体をよく混ぜ合わせます。
  6. 6 再び火をつけ≪煮込む用≫の材料を順に加えます。
  7. 7 3を加え、煮立ったら≪味付け≫の材料を加え出来上がりです。
  8. 8 盛り付けて、食卓にどうぞ♪

きっかけ

春らしいチャウダーを食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎ、新じゃがは皮ごといただきます♪

  • レシピID:1200010753
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜はまぐり
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る