ほうれん草と厚揚げの簡単煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹でて、水にさらして絞る。食べやすく切る。
厚揚げは熱湯をかけて油抜き。半分に切って、薄切り。 - 2 鍋に☆の材料を温め、厚揚げを煮る(コツ参照)。
- 3 火を止めて、ほうれん草も加える(コツ参照)。完成!
きっかけ
うちの簡単煮びたしです。
おいしくなるコツ
手順2。厚揚げを煮るのは2~3分ほどで大丈夫。 手順3。ほうれん草は煮続けると味も色も落ちてしまいます。できれば完成後に少し置いておき(味がしみます)、食べる前にもう一度温めるといいですよ。
- レシピID:1200010742
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と厚揚げの煮びたし
レポートを送る
3 件