韓国風♪カラフル手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ご飯を冷ましておきます。
- 2 【野菜のナムル】を作ります。にんじんともやしをそれぞれレンジ600Wで4分加熱します。
- 3 にんじん、もやし、茹でたほうれん草それぞれに≪ナムルの味つけ≫の材料を加えて混ぜ合わせておきます。
- 4 冷ましておいたご飯にごま油と炒り白ごまを加え、切る様に混ぜ合わせて 水気を絞ったキッチンペーパーをかぶせておきます。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、牛バラ肉を炒めて焼肉のタレで味つけします。
- 6 全て盛り付けたら出来上がりです♪
きっかけ
楽しい&おいしい手巻き寿司の可能性をもっと広げたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜のナムルは常備菜にもなります。一度にたくさん作るのもオススメです♪
- レシピID:1200010704
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません