ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調味料をあわせておく。ぶりに軽く塩を振って10分ほど置いておくと水分が出るのでキッチンペーパーで水分をとって臭みを抜く。
- 2 全体に小麦粉をつけ、はたいて余分な粉を落とす。
- 3 フライパンに油を熱し、盛り付け時に表になる方から油をふき取りながら焼いていく。
- 4 調味料を入れタレを煮絡めながら焼いて、照りが出てきたら火を止める。
- 5 好みですりおろし生姜などを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません