ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
auaaa
auaaa
今回は天然ものを使用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調味料をあわせておく。ぶりに軽く塩を振って10分ほど置いておくと水分が出るのでキッチンペーパーで水分をとって臭みを抜く。
  2. 2 全体に小麦粉をつけ、はたいて余分な粉を落とす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、盛り付け時に表になる方から油をふき取りながら焼いていく。
  4. 4 調味料を入れタレを煮絡めながら焼いて、照りが出てきたら火を止める。
  5. 5 好みですりおろし生姜などを添えて出来上がり。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

養殖のぶりを使うこと。 焼いてる時に油が出るので、こまめに油をふき取りながら焼くこと。

  • レシピID:1200010575
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり わらさ 照り焼き ブリ照り
料理名
ブリの照り焼き
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る