具材節約◎豚汁 レシピ・作り方

具材節約◎豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
みやこ 1012
みやこ 1012
ごま油で具材を炒めるのがポイントです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎準備◎油揚げは、さっと湯通しして細かく切っておきます。もやしは水洗い、豚バラ肉は一口サイズに切っておきます。
  2. 2 お鍋にごま油をひいて熱します。
  3. 3 お鍋に豚肉を入れてさっと炒めます。豚肉の色が白くなってきたらもやしと油揚げを加えて軽く炒めます。
  4. 4 3にお湯400ccを加えて沸騰させます。
  5. 5 お湯が沸騰したら、火を弱めてだし入り味噌をとけば出来上がりです。

きっかけ

家にある具材であったかいメニューを作りたくて。

  • レシピID:1200010473
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る