豆苗ともやしの鶏鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎具材の準備◎湯通しした油揚げと鶏もも肉は一口サイズに切っておきます。豆腐は6等分に切ります。
- 2 お鍋でお湯を沸騰させて、昆布だしと料理酒、塩を加えます。
- 3 おなべに鶏もも肉とウインナーを加えて煮込みます。
- 4 水洗いしたもやしと豆苗、油揚げを加えてさらに煮ます。
- 5 最後に豆腐を入れたら火を止めてふたをして、余熱で調理します。
- 6 豆腐が温まったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません