豆苗ともやしの鶏鍋 レシピ・作り方

豆苗ともやしの鶏鍋
  • 約15分
みやこ 1012
みやこ 1012
白菜が高いので、もやしと豆苗でお鍋を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎具材の準備◎湯通しした油揚げと鶏もも肉は一口サイズに切っておきます。豆腐は6等分に切ります。
  2. 2 お鍋でお湯を沸騰させて、昆布だしと料理酒、塩を加えます。
  3. 3 おなべに鶏もも肉とウインナーを加えて煮込みます。
  4. 4 水洗いしたもやしと豆苗、油揚げを加えてさらに煮ます。
  5. 5 最後に豆腐を入れたら火を止めてふたをして、余熱で調理します。
  6. 6 豆腐が温まったら出来上がりです。

きっかけ

安くて作れるお鍋を食べたかったので

  • レシピID:1200010471
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る