冬にが近づくと食べたくなるもつ煮♡ レシピ・作り方

冬にが近づくと食べたくなるもつ煮♡
  • 約30分
  • 500円前後
Tsuuuuuusan
Tsuuuuuusan
我が家の冬の定番です!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に輪切りにしたしょうがとネギの青い部分を入れ豚モツの臭いがなくなるまで10分位煮る。
  2. 2 豚モツといちょう切りにした人参・大根、ごぼう、こんにゃくを茹で、グツグツしてきたら調味料をすべて加え中火~弱火で味が染み込むまで煮る。
  3. 3 味が染み込んだら盛り付けて、輪切りにしたネギを散らして完成♡

きっかけ

冬になると必ず作りたくなります!!

おいしくなるコツ

手を抜かず、豚モツの臭いはきちんと取ることがコツです!

  • レシピID:1200010435
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2017/01/06 15:49
    冬にが近づくと食べたくなるもつ煮♡
    美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る