ふわふわ卵と豆腐のピリ辛スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵と豆腐のピリ辛スープ
  • 5分以内
みやこ 1012
みやこ 1012
コチュジャンをいれて、チゲ風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋で水500ccを沸騰させて、豆腐と鶏ガラスープの素を入れ、さらに煮ます。
  2. 2 1がまた沸騰したら、溶き卵を流し入れます。◎卵をふんわりさせるには、沸騰しているときに入れるのがポイントです◎
  3. 3 卵がよく混ざるようかき混ぜて、コチュジャンを加えたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐が余っていたので、簡単にできるスープにしました。

  • レシピID:1200010391
  • 公開日:2016/10/31
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