シャキッと染み旨!豚バラ大根のスピード炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。
豚肉は3~4㎝長さに切り、ほぐしておく。
大根は3㎜幅のいちょう切りに、大根の葉は1㎝長さに切る。 -
2
フライパンにごま油をひき中火にかけ、大根を炒める。
あまり動かさないようにし、両面焼き色を付けるように炒める。 - 3 大根を一度取り出し、1の豚肉と厚揚げ、大根の葉を炒める。肉に火が通ったら2の大根を戻し入れる。
- 4 合わせた(A)を加えて手早く炒め合わせる。仕上げに酢を加えて混ぜ、皿に盛りつける。
きっかけ
短時間で作る美味しい「大根」を使ったおかずを作りました。
おいしくなるコツ
大根は炒めすぎると水っぽくなります。 焼き色を付けたら一度取り出すのがポイントです。
- レシピID:1200010297
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/02/16 18:27大根の葉は無かったので、小ねぎで代用してますが、とっても美味しく出来ました(๑•ᴗ•๑)♡
-
あおboo2017/02/24 16:06大根の葉っぱがなかったので冷蔵庫にあったアスパラで色味を足しました。簡単で美味しくて助かりました。ありがとうございました。
-
k5922016/11/18 01:07シャキシャキ大根に味がしみてとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!リピします!
-
シフト65222016/11/17 13:58お弁当にもいいですね(´∇`)美味しいです♪
厚揚げでボリューム満点!ごはんがススムおかずです。