ツナマヨコーン【味噌がミソ!】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは外側の皮を何枚かむく。ラップで包み(ひげはそのままでOK)、電子レンジで4~5分加熱する(加熱の間、手順2へ)。
- 2 シーチキンと☆の調味料を混ぜる。
-
3
とうもろこしをラップごと水に浸して粗熱を取る。
とうもろこしの皮をむき、半分に切る。
とうもろこしを立てて、包丁でそぐように切って粒を取る。 - 4 とうもろこしの粒を2に混ぜる。塩コショウで調味する。完成!
きっかけ
とうもろこしをおつまみに。電子レンジ調理+マヨネーズ&味噌だと簡単です。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は500ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200010164
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- とうもろこしの味噌マヨネーズ和え
レポートを送る
2 件
味噌を入れると、味に深みが出ますよ。
おつまみにも。