ツナマヨコーン【味噌がミソ!】 レシピ・作り方

ツナマヨコーン【味噌がミソ!】
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
コーンもやっぱりツナマヨでしょ♪
味噌を入れると、味に深みが出ますよ。
おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは外側の皮を何枚かむく。ラップで包み(ひげはそのままでOK)、電子レンジで4~5分加熱する(加熱の間、手順2へ)。
  2. 2 シーチキンと☆の調味料を混ぜる。
  3. 3 とうもろこしをラップごと水に浸して粗熱を取る。
    とうもろこしの皮をむき、半分に切る。
    とうもろこしを立てて、包丁でそぐように切って粒を取る。
  4. 4 とうもろこしの粒を2に混ぜる。塩コショウで調味する。完成!

きっかけ

とうもろこしをおつまみに。電子レンジ調理+マヨネーズ&味噌だと簡単です。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は500ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200010164
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこしツナ缶簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
とうもろこしの味噌マヨネーズ和え
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/26 10:15
    ツナマヨコーン【味噌がミソ!】
    缶詰のコーン使っちゃいました~( ^ω^ )

    お味噌入れるとコクが出ますね(^_^)vご飯が進みました
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/09/24 11:49
    ツナマヨコーン【味噌がミソ!】
    \\\\ ٩( 'ω' )و ////おつまみにぴったり!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る