具沢山♪ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ…5mmくらいの薄切り
にんじん…長さ3cm、5mm角の拍子切り
しめじ…石づきを切り、小房にほぐす
牛肉…1cmくらいに切り、塩コショウ -
2
大きめフライパンに、オリーブオイルをひく。
にんじん⇒たまねぎ⇒しめじの順に広げて重ね入れていく。 -
3
蓋をして、中火で5分くらい蒸し炒め。
全体に炒め合わせ、フライパンにスペースをあけ、牛肉を炒める。 - 4 肉の色が変わったら、水200cc,ローリエを入れ、蓋をして具材が柔らかくなったら火を止めルーをとかす。
-
5
味見し、ウスターソースを入れて完成。
途中、水分が減ったら足してください。
また、市販のルーなので、水の分量は表示にならって下さい♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/11/26 21:22野菜たっぷりで美味しかったです
ウスターソースでコクをプラス♪