和風グリルチキン 白桃ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークで穴を開け、両面に塩こしょうを振ります。
- 2 いんげんは解凍しておきます。
- 3 フライパンに鶏もも肉の皮面から並べ、薄切りしたにんにくを乗せて 中火にかけます。
- 4 アルミホイルでしっかりカバーします。
- 5 ≪ソース≫の材料を混ぜ合わせておきます。
- 6 約7分たったら鶏もも肉に乗せたにんにくをフライパン脇に寄せてから裏返し、今度はアルミホイルはせずに焼きます。
- 7 にんにくは焦げる前に取り出します。
- 8 キッチンペーパーで余分な脂をふき取り、約10分焼いたら皿に盛り付けます。
- 9 フライパンに≪ソース≫の材料を入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉に回しかけ、いんげんを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
くっく☆マニアン
キモチがあれば 料理は変わる
想いをこめれば 必ず伝わる
をモットーに、
青森県の港町でのんびり料理しています。
県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪
B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、
NO BORDERで挑戦しています。
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)