中華だしでお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は一口サイズに切り分ける。豆腐、油あげも切り分ける。鍋に水をいれて沸騰させる。沸騰したら中華だしをいれる。
- 2 中華だしを溶かし、大根、ニンジンをいれて火が通るまで煮る。その後白菜、しめじ、エリンギ、えのき、肉団子、豆腐などをいれて煮込む。
- 3 だいたい煮立ったらもやし、肉をいれる。油あげ、ネギも加える。レモン塩で味を調えて完成。
きっかけ
野菜を手軽にたくさん摂取したかったので。〆のラーメンが食べたくって味付けを中華だしにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜がたくさん摂取できます。レモン塩で味を調整するので、あっさりして子供も美味しいとおかわりしていました。
- レシピID:1200009642
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 中華だし鍋
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