レンコンとそぼろのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
レンコンを薄切りにし、水にさらし、水気をよく切っておく。
フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒める。 - 2 油が回ったら☆を入れ、ひと混ぜし、フタをして中火で3分蒸し炒めする。
- 3 レンコンを退けたところに、ひき肉を入れ炒める。
- 4 肉に火が通り、全体が馴染んだら完成。
関連情報
- 料理名
- レンコンとそぼろのきんぴら♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
youtan.2023/02/10 11:27おいしくできました!
ありがとうございました。 -
茶色い紅茶2022/05/14 10:08家にある食材で出来たので節約できました。ひき肉がおかず感を増してくれました。
-
yui✾cook2019/11/22 07:29美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
momotarou12342019/11/15 10:55美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
お弁当にもgoodですよ~