超簡単☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

超簡単☆ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
juiceee
juiceee
タレにしっかり漬け込んでから焼くだけの、手軽につくれるぶりの照り焼きです。

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 一切れ(150g)
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フリーザーバッグなど厚めのビニール袋に、しょうゆ、みりん、酒、きび砂糖を入れ、混ぜる。
  2. 2 [1]にぶりの切り身を入れ、空気を抜いて閉じる。
  3. 3 冷蔵庫に半日から一晩置き、味をしみこませる。
  4. 4 魚焼きグリルを熱し、ざっと汁気を切った[3]を弱めの中火で片面4分ずつ焼く。

きっかけ

タレを何度も塗ったり、煮詰めたりするのが面倒なので、手軽においしく食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

しっかり味が染み込むように、できれば一晩漬け込んでください。

  • レシピID:1200009375
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり簡単夕食簡単おつまみ
料理名
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/11/09 22:10
    超簡単☆ぶりの照り焼き
    簡単でおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る