ちょっぴりピリ辛のフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スープの材料をすべて入れ沸騰させて、スープを作ります。具の作成に時間がかかるので沸騰させたら1度火を止めてください。
- 2 にんにくを微塵切にしてごま油で炒めます。この時にんにくが焦げてしまいますので、油とにんにくをフライパンに入れてから火をつけてください。
- 3 にんにくの香りがでたら微塵切にした玉ねぎとひき肉を投入してさらに炒めます。
- 4 ひき肉と玉ねぎに火が入ったら、醤油、鷹の爪、塩、こしょう、干しエビ、食べるラー油を入れてさらに炒めます。
- 5 1で作ったスープにフォーの麺をいれてゆでます。
- 6 4.の具に微塵切にしたにらを投入してさっと混ぜ火を止めます。5.のスープ、フォー麺の上にかけて完成です。
きっかけ
テレビでみたフォーを自分好みの味付けにアレンジしたくて作成しました。
おいしくなるコツ
辛口が好きな人は鷹の爪の量を調整して辛くしてください。
- レシピID:1200009351
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません