水菜の簡単サラダ レシピ・作り方

水菜の簡単サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ダイ5070
ダイ5070
水菜の食感と干しエビの香がいい感じでした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い。約5cmにカットします。
  2. 2 耐熱皿にカットした水菜と干しエビをのせ、500wの電子レンジで約3分チンします。
  3. 3 2をボールにあけて、鰹節をいれてあえれば完成です。お好みのドレッシングで食べてください。

きっかけ

水菜をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

電子レンジを長くかけすぎると水菜の食感がなくなるので注意してください。

  • レシピID:1200011151
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかつお節(鰹節)
ダイ5070
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/01/30 12:48
    水菜の簡単サラダ
    ハリハリと水菜の食感がいいですよね(*´ω`) 干しエビとの相性もバッチリでとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る