鳥と大根のお手軽煮物 レシピ・作り方

鳥と大根のお手軽煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ダイ5070
ダイ5070
大根の煮物が好きなので、うまみの出る鳥とあわせてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を写真のように切ります。大根・にんじんは、厚さ5mmで4等分。鳥のささみとちくわは厚さ5mmを目安で切ります。
  2. 2 鶏肉をごま油で炒め、塩、ブラックペッパーで味をつけます。
  3. 3 全ての調味料を合わせて煮汁を作ります。汁が沸騰したら材料を入れいます。
  4. 4 材料投入後おとし蓋をして、再度沸騰したら弱火にして、約20分煮たら完成です。

きっかけ

大根の煮物が好きなのですが、何とか簡単にできるようにとりあえず適当に作ったら、ことのほかおいしかったので。

おいしくなるコツ

煮る具材はなるべく同じ厚さになるようにしてください。

  • レシピID:1200009353
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
ダイ5070
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/11/17 17:21
    鳥と大根のお手軽煮物
    ダイさん、こんにちは(vv) 大根に鶏肉にあとは残り物を入れて炊います。 お出しが染みてとっても美味しかったです。炊き立てのアツアツで身も心もポカポカです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る