白菜と厚揚げのとろり煮 レシピ・作り方

白菜と厚揚げのとろり煮
  • 約15分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
白菜と厚揚げの身体にやさしい煮ものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、お湯で油抜きし、縦3等分に切り、斜めに半分に切る。にんじんは皮をむきせん切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、白菜を炒め、塩・こしょうで味をつける。
  3. 3 2に厚揚げ、水と鶏がらスープの素を加え、しょうゆで味付けする。
  4. 4 *で水溶き片栗粉を作り、3に加えとろみはついたら出来上がり。仕上げに刻みネギを加える。

きっかけ

厚揚げを買ったのですが、いつも厚揚げステーキにするので、野菜と一緒に煮てみました。

おいしくなるコツ

今回、厚揚げは1パック2個入りの物を使いました。なので、2パック使用しています。

  • レシピID:1200009348
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
白菜と厚揚げのとろり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る