たまに食べたくなる☆おから☆ レシピ・作り方

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クレラッコ
シンプルだけどやさしい落ち着く味です。

材料(6~8人分)

おから(生)
250g
人参
30g
ごぼう(ささがき)
30g
干し椎茸
1個
油揚げ
1枚
ねぎ
1/2本
2個
ごま油
大さじ2
【A】
水+干し椎茸の戻し汁
2カップ
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ3
酒・みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻しておく。ねぎは小口切り人参は3cm長さにして材料は全て細切りにして長さをそろえる。卵は混ぜておく。
  2. 2
    大きい鍋にごま油を入れ、中火で材料を全て炒める。
  3. 3
    【A】とおからを入れて汁が無くなるまで炒める。
  4. 4
    ねぎを入れ、なじんだら卵を入れて火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

おからを入れた後は焦げやすいので弱火にする。

きっかけ

おからを1袋使うと大量になるけど残すのも。。。といつも思いますが2日目は味がなじんで美味しいし、丸めて揚げたりしてます。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理にんじん
関連キーワード
簡単 惣菜 家庭料理 ヘルシー
料理名
たまに食べたくなる☆おから☆

このレシピを作ったユーザ

クレラッコ はじめましてこんにちは(^-^*)/ 美味しいものに目がないくいしん坊主婦です♪ なるべく簡単に美味しく料理が作れるように日々楽しみながら作っています☆ 節約料理も大好きですw

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