たまに食べたくなる☆おから☆ レシピ・作り方

たまに食べたくなる☆おから☆
  • 約30分
  • 300円前後
クレラッコ
クレラッコ
シンプルだけどやさしい落ち着く味です。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておく。ねぎは小口切り人参は3cm長さにして材料は全て細切りにして長さをそろえる。卵は混ぜておく。
  2. 2 大きい鍋にごま油を入れ、中火で材料を全て炒める。
  3. 3 【A】とおからを入れて汁が無くなるまで炒める。
  4. 4 ねぎを入れ、なじんだら卵を入れて火が通るまで炒める。

きっかけ

おからを1袋使うと大量になるけど残すのも。。。といつも思いますが2日目は味がなじんで美味しいし、丸めて揚げたりしてます。

おいしくなるコツ

おからを入れた後は焦げやすいので弱火にする。

  • レシピID:1200009317
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理にんじん
関連キーワード
簡単 惣菜 家庭料理 ヘルシー
料理名
たまに食べたくなる☆おから☆
クレラッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る