たまに食べたくなる☆おから☆ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻しておく。ねぎは小口切り人参は3cm長さにして材料は全て細切りにして長さをそろえる。卵は混ぜておく。
- 2 大きい鍋にごま油を入れ、中火で材料を全て炒める。
- 3 【A】とおからを入れて汁が無くなるまで炒める。
- 4 ねぎを入れ、なじんだら卵を入れて火が通るまで炒める。
きっかけ
おからを1袋使うと大量になるけど残すのも。。。といつも思いますが2日目は味がなじんで美味しいし、丸めて揚げたりしてます。
おいしくなるコツ
おからを入れた後は焦げやすいので弱火にする。
- レシピID:1200009317
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- 料理名
- たまに食べたくなる☆おから☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません