ゴーヤとベーコンの塩昆布炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤ⇒薄切りにして、塩(分量外)をフリ軽く混ぜる。
ベーコン⇒1センチ幅 - 2 フライパンにみじん切りニンニクとオリーブ油を入れ強火。熱くなったらベーコンを入れ炒める。
- 3 ベーコンから油が出てきたら、軽くもんで水で塩分を流し絞ったゴーヤを入れ1分ほど炒める。
- 4 塩昆布を入れサッと炒め合せ、完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/24 10:30簡単美味!ビールにあいました。オリンピック開会式見ながら食べました。有難うございました。
-
はなまる子♪2017/09/01 17:12こんにちは(*^-^*) ベーコンの代わりにウインナーがあったので炒めましたw 今年はずいぶんゴーヤにお世話になったような気がしますw 美味しかったです^^*
-
メリッコ2016/08/25 11:50とってもおいしい味付けですね♪いいおつまみになりました♡
ごちそうさまでした。