ゴーヤとベーコンの塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンの塩昆布炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
shimao0
shimao0
塩昆布とベーコンののうまみでゴーヤの苦味は抑えられて、美味しくいただけますよ❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ⇒薄切りにして、塩(分量外)をフリ軽く混ぜる。
    ベーコン⇒1センチ幅
  2. 2 フライパンにみじん切りニンニクとオリーブ油を入れ強火。熱くなったらベーコンを入れ炒める。
  3. 3 ベーコンから油が出てきたら、軽くもんで水で塩分を流し絞ったゴーヤを入れ1分ほど炒める。
  4. 4 塩昆布を入れサッと炒め合せ、完成

きっかけ

簡単にビールに合うおつまみを❤

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味でばっちり♪

  • レシピID:1200009257
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみゴーヤチャンプル
関連キーワード
おつまみ フライパンだけ ゴーヤ 塩昆布
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/07/24 10:30
    ゴーヤとベーコンの塩昆布炒め♪
    簡単美味!ビールにあいました。オリンピック開会式見ながら食べました。有難うございました。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/09/01 17:12
    ゴーヤとベーコンの塩昆布炒め♪
    こんにちは(*^-^*) ベーコンの代わりにウインナーがあったので炒めましたw 今年はずいぶんゴーヤにお世話になったような気がしますw 美味しかったです^^*
  • メリッコ
    メリッコ
    2016/08/25 11:50
    ゴーヤとベーコンの塩昆布炒め♪
    とってもおいしい味付けですね♪いいおつまみになりました♡
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る