Hawaiian☆アヒポキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロはダイス(サイコロ状)にカット、ネギは小さ目にカット、玉ねぎは細くスライス、水にさらします。
オゴを3分程水に戻します。(オゴが手に入らない場合は、わかめで代用) - 2 ボウルに全ての具材、調味料を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛り付けて、できあがり。
きっかけ
最近は日本でもたまに見かけますが、そこまで知られていないポキ。一度食べたら病みつきになるお味です。お家でもある材料で簡単にできます。
おいしくなるコツ
ごま油の風味が良いので、最後に上からかけても香り良くなります。マグロ以外にもサーモンで作るサーモンポキも美味しいですよ♡
- レシピID:1200009222
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- 料理名
- アヒポキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2018/05/24 21:27ごま油の風味がおいしかったです(*´ω`*)
マグロの漬けにごま油風味といったハワイならではのおつまみです。海藻のコリコリ感と、玉ねぎのシャキシャキ感も最高です★