Thai☆ガパオ風鶏肉ゴロゴロ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
本来のガパオは塊のお肉を包丁で叩いて粗みじんにするのですが、今回はお肉を一口サイズにカットします。
※写真右のきゅうりとにんじんは飾り用なので、今回は使用します。 -
2
にんにくはみじん切りにします。包丁で細かく刻んでも良いのですが、臭いが手につくので、にんにくカッターを使用しました。とても便利です♪
-
3
フライパンにサラダ油、ニンニク、唐辛子をいれて火を付け、香りが出たら鶏肉を加えます。
-
4
お肉に火が通ったら、セロリ、なす、パプリカを加え、よく炒めます。
-
5
全体に火が通ったら、醤油、ナンプラー、オイスターソース、砂糖、鶏ガラスープ、砂糖を加えて炒めます。
-
6
最後にバジルの葉を入れてさっと炒めます。
-
7
別のフライパンで目玉焼きを作ります。
フライパンいっぱいの大きな目玉焼きに見えますが、単に小さな小さなフライパンです('ω')ノ -
8
お皿に白米、手順6の具材、最後に目玉焼きをのせて、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ガパオ

Anelavivi
お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。
アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。
皆さん、ぜひ作ってみて下さい!
また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)