ササミのフライin甘辛タレ♥ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ササミ 12本
- 薄力粉・水 あわせて200g
- パン粉 200g位
- *醤油 大5
- *砂糖 大3
- *みりん 大5
- ごま 大2
作り方
- 1 ササミを一口大にカットする
- 2 薄力粉と水を合わせた液に①のササミをくぐらせ、パン粉をまぶす
- 3 ②をじっくりと弱火で揚げる
- 4 ③を「*」の甘辛液に半日位漬け込み、胡麻をまぶしたら、完成
きっかけ
スーパーの木曜市でササミがやすかったので、沢山購入。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり揚げること。 甘辛液に半日漬け込み、味をなじませること。
- レシピID:1200009080
- 公開日:2015/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません