ササミのフライin甘辛タレ♥ レシピ・作り方

ササミのフライin甘辛タレ♥
  • 約30分
  • 300円前後
プーさん9621
プーさん9621
揚げて、漬けて、晩ご飯のおかずに最高です。

材料(6人分)

  • ササミ 12本
  • 薄力粉・水 あわせて200g
  • パン粉 200g位
  • *醤油 大5
  • *砂糖 大3
  • *みりん 大5
  • ごま 大2

作り方

  1. 1 ササミを一口大にカットする
  2. 2 薄力粉と水を合わせた液に①のササミをくぐらせ、パン粉をまぶす
  3. 3 ②をじっくりと弱火で揚げる
  4. 4 ③を「*」の甘辛液に半日位漬け込み、胡麻をまぶしたら、完成

きっかけ

スーパーの木曜市でササミがやすかったので、沢山購入。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり揚げること。 甘辛液に半日漬け込み、味をなじませること。

  • レシピID:1200009080
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のから揚げその他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
プーさん9621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る