桜エビとごま油のカリカリ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにカットします。
-
2
小さなフライパンか鍋にごま油、桜エビを入れて桜エビをカリカリにします。
次にネギを入れて火が通れば、ひとつまみ塩を入れてタレは完成。 -
3
熱いうちに冷たい冷奴にかけて、できあがり。
塩味で物足りない方は、お好みでお醤油をかけて下さい。
きっかけ
鰹節とお醤油ばかりでは飽きてしまうので、トッピングにこだわったメニューです♡
おいしくなるコツ
桜えびをカリカリにすることで、お豆腐の柔らかさと絶妙な食感になります。
- レシピID:1200009079
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- 料理名
- 桜エビと白ネギの冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/08/25 06:04おいしくできました。