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桜エビとごま油のカリカリ豆腐 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐(絹ごし)

    1/2丁

  • 桜エビ

    大さじ2

  • 白ネギ

    5cm

  • ごま油

    大さじ3

  • ひとつまみ

  • 醤油(お好みで)

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜エビとごま油のカリカリ豆腐
  • 100円以下

桜エビをごま油でカリカリに炒め、冷たい冷奴にジュッとかけて頂きます。

作り方

  • 1

    白ネギはみじん切りにカットします。

  • 2

    小さなフライパンか鍋にごま油、桜エビを入れて桜エビをカリカリにします。
    次にネギを入れて火が通れば、ひとつまみ塩を入れてタレは完成。

  • 3

    熱いうちに冷たい冷奴にかけて、できあがり。

    塩味で物足りない方は、お好みでお醤油をかけて下さい。

きっかけ

鰹節とお醤油ばかりでは飽きてしまうので、トッピングにこだわったメニューです♡

おいしくなるコツ

桜えびをカリカリにすることで、お豆腐の柔らかさと絶妙な食感になります。

レシピID: 1200009079

公開日:2015.06.22

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関連情報

料理名
桜エビと白ネギの冷奴
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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