ゴーヤとにんじんと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、●を加えてもみこんでおく。
- 2 ゴーヤは半分に割り、中のわたと種を取り除く。厚さ5mmに切っておく。にんじんは皮を剥き短冊切りにする。
- 3 お鍋にお湯を沸かし、切ったゴーヤとにんじんを熱湯で1分ほど湯がく。ざるにあけて水を切る。
- 4 にんにくはみじん切りにする。
- 5 中華鍋を火にかけサラダ油を入れる。にんにくを炒めて香りが出てきたら豚肉も入れて炒める。
- 6 しょうゆを加えて豚肉と炒め合わせ、ゴーヤとにんじんも加えて炒める。
- 7 塩と鶏がらスープで調味する。
きっかけ
ゴーヤを使った炒め物です。
おいしくなるコツ
ゴーヤとにんじんは下茹でしてあるので、調味料と軽く炒め合わせる程度で手早く炒めてください。
- レシピID:1200008969
- 公開日:2015/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/08/29 13:16彩りって大事ですよね。
ごちそーさま・