簡単♪わさび菜マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 100グラム
- 塩 少々(小さじ1/4ほど)
- オリーブオイル、酢 各小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 わさび菜はよく洗って、ざく切り。
-
2
ビニール袋に入れて、塩を加える。
写真のように袋に空気を入れた状態にして、しゃかしゃか振る(すぐにわさび菜がしんなりしてきます)。 -
3
オリーブオイルと酢、コショウも加える、今度は袋の空気を抜いて、袋の上からもむ(調味料が全体にいきわたるように)。
冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成!
きっかけ
わさび菜が好きなので。シンプルなマリネに。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2日ほどは持ちますよ。 注:冷蔵庫で寝かせる時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200008960
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- 料理名
- わさび菜マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません