一度で二度美味しい♡オムタマうどん♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
うどん麺を表示時間通りにゆでる。
うどんスープも作っておく。(市販のうどんスープの素でOK) - 2 オムレツをつくる→ひき肉と「*」の調味料を火にかける前に混ぜておく。混ぜたら、その中に玉ねぎ(みじんぎり)を入れ、弱火にかけ、煮詰める。
- 3 卵、水溶き片栗粉をあわせ、薄焼き卵をつくる。(水溶き片栗粉をいれることで形崩れしませんよ)
- 4 ③の薄焼き卵に②の具をいれ、四角状に包む。
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5
④のオムレツをお皿に盛ったうどんの上に置き、スープをかけて、さ~召し上がれ!
食べるときにオムレツを切り開くと、中からひき肉の具が出てきて、うどんの具になるよ
きっかけ
いつものうどんに飽きたので、洋風うどんにしてみました。
おいしくなるコツ
ひき肉を火にかける前に調味料としっかり混ぜておくとひき肉が塊にならなりません。 卵に水溶き片栗粉をまぜると形崩れが防げて、卵が破れずに具を包めますよ。
- レシピID:1200008889
- 公開日:2015/04/08
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