速攻うまっ♪おかかマヨはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんはころころと切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを焼く。焼き色が付いたら引っくり返して、反対側も焼く。
-
3
両面に焼き色が付いたら火を止める(コツ参照)。
マヨネーズをからめて、皿に盛る。
かつお節をのせて、しょうゆを垂らしたら完成!
きっかけ
はんぺんが好きなので。ちゃちゃっとできます。
おいしくなるコツ
手順3。マヨネーズのクリーミーさを残したいので(加熱して油分を分離させたくないので)、ここで火を止めるのがポイント。
- レシピID:1200008809
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
2 件
ビールが進みます。